植物能驅蚊你知道多少

薰衣草、薰衣草精油可以用來制作防蚊液。 薰衣草的花是紫色的,非常浪漫的美麗,常用於精油、香囊。 這是種植和照顧的好植物。 薰衣草精油是用來驅蚊的。 取2、3滴薰衣草精油,混合天竺葵、檸檬香茅精油,加水入噴霧瓶搖勻,每兩小時噴灑在衣服上,可驅趕蚊蟲。 其他功能: 鎮靜、止痛、護膚美容、殺菌及防蚊液。 主要用於制作精油的天竺葵。 天竺葵有很多種,包括波旁天竺葵和香葉天竺葵天竺葵。

每一位當母親的人都知道,寶寶使用的防蚊產品要挑選安全有效不含有DEET成分的!MosquitOut PRO防蚊蟲乳液通過革命性的專利STAYTEC™技術,用天然海藻和蘑菇的結構形成了一層超級薄膜,能夠包裹有效防蚊成分IR3535®wei 皮膚帶來安全,可以有效的減少防蚊成分被皮膚吸收或蒸發,可以達到緩慢釋放的效果,做到有效防蚊14小時之久。

天竺葵具有特有的氣味,蚊子聞到就會跑掉;這主要是在生產的實用價值天竺葵精油使用。其他功效:除臭,抗菌,消炎,複原性等傷痕。萬壽菊,花園萬壽菊品種,可以減少蚊子的密度。金盞花植物的芳香氣味已經驅蟲效果,喜陽光,不宜種植在家裏。在花園裏種,可以減少蚊子的密度。此外,它仍然執意中國重要的中藥材。取茶葉切碎,雞蛋,有種別樣的風味。其他功效:清熱解毒,化痰止咳等。蒿。幹燥的艾草點燃,像一個天然的蚊香,可以驅除蚊蟲。

市場上防蚊產品可謂五花八門,部份產品更採用了含化學物避蚊胺(DEET)的配方,容易刺激皮膚引起敏感,然而不少人都有敏感肌膚,尤其是小朋友及嬰幼兒,其幼嫩的肌膚容易受刺激,所以購買防蚊產品前必須留意成份是否已獲得國際權威組織認可,從而確保產品為安全有效

艾草有很多不同種類,古人對於常在自己門前掛艾草,並認為由於艾葉具有燃燒過程中產生的煙有防病、避邪(瘟疫)的作用。而艾草作為本身發展也是我們一味進行中藥。將艾草或者曬幹然後點燃,有如一個天然蚊香,可以有效驅除蚊蟲。其它重要作用:溫經、止血、安胎、逐寒濕等。佩戴香囊防蚊,除了把艾草等等做成香囊、荷包佩戴在身上防蚊外,古人也通過提高燃燒研究艾草來驅蚊。佩戴香囊可以防蚊。用於設計制作香囊的中藥材,艾草是首選。艾草性溫,且有避邪的作用,蚊子很怕艾草的氣味,很多毒蟲也躲著它。

夏季一到蚊子開始活躍,市面驅蚊防蚊產品多不勝數,嬰兒驅蚊挑選需謹慎,專家教你夏日最佳對策,安全驅蚊產品讓你擺脫蚊子叮咬。

除了艾草制成香囊,荷包佩戴在身上,還要通過燃燒驅蚊艾草古人。青蒿,102種草藥可以用作小袋的材料,蚊子不喜歡青蒿的氣味,但有一百個殺蟲效果。在蚊蟲叮咬,消腫止癢之後怎麼樣?在蚊蟲叮咬後,如果包裝的膨脹大,抹上鹽可以幫助快速消腫。瘙癢可用蘆薈沉積在隆起部,或與大蒜的橫截面摩擦。大蒜和蘆薈具有殺蟲止癢,消腫另一蘆薈,保濕效果的作用。拿勺子伸進開水,然後放在腫脹快速燙一下,可立即止癢。但要注意,以免燙傷。

相關文章:

防止蚊蟲又常見的物品?最有效地防止昆蟲

電蚊香廣告可以通過麻痹蚊蟲的神經

蚊香在燃燒過程有有害物質

保護我們人類及寵物不被蚊子叮咬方法

今年夏天,常見的植物可以驅蚊

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s